Бесплатная доставка
* при заказе от 5 000 рублей
+7 (495) 975-985-4
Заказ обратного звонка

Каталог продукции

По месту применения
Люстра
Светильник
Светильники TIFFANY
Бра
Спот
Настольные лампы и торшеры
Светодиодные
Уличное освещение
Технический свет
Комплектующие
Фабрики

Спецпредложения
Количество товара ограничено

10 способов добавить блеск и золото в Ваш домашний интерьер

Перевод: Nomad | Источник: www.уютный-свет.рф  | Дизайн интерьера.
Цвет благородного металла ассоциируется у нас с королевскими дворцами и усадьбами. Конечно, сейчас мало кто превращает свой интерьер в подобие дворца. Многие считают золото в интерьере признаком дурного вкуса. Но, тем не менее, оттенки золотого цвета до сих пор применяются дизайнерами в классических и даже современных интерьерах.
Уникальные дизайны интерьеров в магазине люстр уютный-свет.рф Умеренное применение золотого цвета придаст любому помещению немного благородства и особую атмосферу, присущую золоту.

Современная тенденция заключается не в повсеместной позолоте, а в деталях. Мы знаем, что золото – проверенная временем ценность, а истинная роскошь – в сдержанности, утончённом вкусе и чувстве меры. Для создания гармоничного интерьера необходимо соблюдать всего несколько «золотых» правил.

Уникальные дизайны интерьеров в магазине люстр уютный-свет.рф Кухня – прекрасное место, чтобы добавить прикосновения золота. Самый лаконичный вариант – стильные подвесные светильники над рабочей поверхностью.

1. Люстры.
Золотой цвет притягивает внимание, особенно, если его не применять на крупных деталях интерьера. Если ваша гостиная оформлена в светлых тонах, ее можно разнообразить с помощью светильников и штор золотого отлива. Зеркала и золото также являются удачным сочетанием. Очень интересным решением является золотая подвесная люстра, самое частое сочетание, это - хрустальная люстра с золоченой арматурой. Хоть пышность уже не та, что была раньше, но все же для классического стиля подойдёт идеально.
Вот к примеру подвесная люстра итальянской фабрики Arte Lamp, идеально подходит для больших и светлых гостиных.

Уникальные дизайны интерьеров в магазине люстр уютный-свет.рф Очень изящно смотрятся золотые зеркальные каркасы, занавески и люстра.

2. Мебель, ткани и краски.
Эффект от применения золота в интерьере зависит еще и от его сочетания с другими цветами. Так, белый цвет с золотом чаще всего применяется в классических стилях. Также с золотом хорошо сочетаются черный, красный, розовый, синий, серый, цвет слоновой кости, смело комбинируйте. Если вы хотите радикальных перемен, можете покрасить одну из стен золотой краской. Текстиль с золотыми акцентами: подушки, шторы, покрывала и даже ковры идеально помогут разбавить интерьер, добавить нотки гламура и роскоши.

Уникальные дизайны интерьеров в магазине люстр уютный-свет.рф Золотые акценты на мебели, подушках и половом покрытии придают очарования идеально белой комнате.

3. Стильные и необычные золотые аксессуары, предметы интерьера.
Если Вам нравится мебель, предметы интерьера, аксессуары с позолотой, то остановите свой выбор не на ярких, золотых и блестящих тонах и оттенках золотого цвета, которые могут смотреться чересчур вычурно и безвкусно, а на «состаренном», матовом, темном золоте. Аксессуары с золотым напылением – рамы картин, статуэтки, цветочные горшки, подставки, вазы сделают комнаты вашего дома роскошными и элегантными.

Уникальные дизайны интерьеров в магазине люстр уютный-свет.рф Столик с птицами из приглушенного золота прекрасно разбавляет однотонный интерьер спальни.

4. Золотые акценты в предметах интерьера.
Лучше всего использовать золотой цвет в мельчайших деталях и аксессуарах, даже один небольшой позолоченный предмет интерьера изменит атмосферу комнаты до неузнаваемости.
На фотографии ниже мы видим пример удачного сочетание золотого цвета с теплыми розовым и персиковым цветами. Мягкая подушка с позолотой хорошо смотрятся в сочетании с розовым диваном. В дополнение дизайнеры использовали позолоченные рамы картин, рамки для фотографий и позолоченные ножки столика.

Уникальные дизайны интерьеров в магазине люстр уютный-свет.рф Золотые акценты в интерьере: ножки журнального столика, золотой слон, золотая подушка и золотые рамки для фотографий.

5. Металлическая изюминка.
Когда речь заходит о металлическом декоре в интерьере, первыми на ум приходят фурнитура, светильники и аксессуары. Металлические предметы добавляют роскоши любому интерьеру.
Золотые аксессуары могут стать акцентом и идеально подходят для фурнитуры шкафов и дверей. Подвесные светильники и настенные бра, выполненные в классическом сочетании чёрного и золотого, уравновешивают и разбавляют строгость интерьера в белых тонах.

Уникальные дизайны интерьеров в магазине люстр уютный-свет.рф Золотые акценты добавляют изюминку в интерьер.

6. Золотые элементы на окнах.
Шторы – это неотъемлемая часть оформления интерьера. Сегодня богатый выбор тканей, различающихся по цвету, фактуре, позволяет подобрать такие шторы, которые помогут скорректировать архитектурные недостатки комнаты, и окна, обеспечат при этом определенную обстановку.
В современное время спальные комнаты все чаще оформляют в светлых тонах, к которым замечательно подходят все тона золотого цвета. Если Вы хотите лишь добавить акцент своей комнате, отдайте предпочтение карнизу в золотом исполнении. Или используйте золотую фурнитуру для штор: кольца или крючки.
Если Вы готовы к более смелым решениям, можете повесить золотые занавески поверх тех, что уже висят. Двухцветные шторы – это современный прием, выигрышно используемый для создания дизайна в невысоких комнатах. За счет вертикальных полос, образуемых тканями различного цвета, создается ощущение высоты, которая зачастую не хватает многим квартирам. Обратите внимание, что использование правильного освещения, в данном случае - интерьерных настольных ламп и точечных светильников с теплым золотистым светом, отлично дополняют общую композицию.

Уникальные дизайны интерьеров в магазине люстр уютный-свет.рф Чаще всего спальня оформляется в светлой цветовой гамме, поэтому для ее декорирования подойдут все оттенки золота.

7. Любимые фотографии.
Рамки, по мнению многих, являются малозаметным аксессуаром. Если вы хотите сделать особенный акцент на этот предмет интерьера, то стоит купить золотые рамки. В красивые и изящные рамы сейчас помещают все: картины, вышивку, аппликации, композиции из сухих цветов. Золотое обрамление фотографий и картин весьма эффектно смотрится. Такой продукт выгодно подчеркнет содержимое рамки, да и попросту будет радовать глаз. Психологи считают золотой цвет в интерьере крайне необходимым, солнечное настроение вам гарантировано. Если купить золотые рамки, то от депрессии и плохого настроения не останется и следа.

Уникальные дизайны интерьеров в магазине люстр уютный-свет.рф Золотые рамки для фотографий и картин добавят очарования в любую комнату.

8. Золотой декор.
При оформлении стен светлыми или бежевыми обоями, появляется возможность использования золотистого оттенка в текстиле, на светильниках и вазонах, в элементах мебели. В данном случае ширма (межкомнатная перегородка), выполненная под золото, являются здесь основной деталью интерьера.

Уникальные дизайны интерьеров в магазине люстр уютный-свет.рф Украшайте дом золотым декором, с ним очень сложно переборщить. Вы всегда сможете легко убрать лишний аксессуар

9. Золото как основа
Обилие золотого цвета в данном случае уравновешивает серый. Дуэт благороден, он спокоен и праздничен одновременно. Смотрится такой интерьер довольно помпезно. Золото как нельзя лучше дополняют источники освещения, создают игру теней и блики на поверхностях. Конечно, в современном интерьере массивная хрустальная люстра с позолотой будет не совсем уместна, но можно подобрать современное исполнение, которое украсит помещение. Чтобы создать гармоничную и необычную обстановку, также можно подобрать и другие источники света из золота. Золото в сочетании со светом мягко обволакивает и настраивает на спокойный отдых, окружая теплом и заботой.

Уникальные дизайны интерьеров в магазине люстр уютный-свет.рф У большинства людей колонны в интерьере ассоциируются с богатством, поскольку зачастую ими украшали храмы и купальни.

10. Осветите свой стиль.
Золотой цвет манит, чарует, притягивает. Тонкие ноты золота способны вдохнуть новую волну в привычный классический стиль или добавить роскоши при минимализме.
Мелкие предметы интерьера, имеющие оттенок позолоты, например, светильники, подсвечники всегда притягивают взгляд, создают чарующую ауру.

Уникальные дизайны интерьеров в магазине люстр уютный-свет.рф Золотые подвесные светильники, как золотые кулоны, украшают помещение кухни.

Оформляя интерьер в золотом цвете, следует помнить о том, что золото в первую очередь является средством для создания декораций, а не проявлением кича. В связи с чем, не стоит перенасыщать интерьер обилием блестящих предметов, когда и стены, и потолки буквально сверкают золотом – подобный интерьер лишь говорит о стремлении хозяина выказать свое превосходство и финансовое благополучие, что на дизайнерском языке звучит, как отсутствие вкуса.
Золотой цвет в интерьере может стать прекрасным помощником в таком непростом деле, как создание одновременно уютного, благородного и оригинального декора. Главное помнить, что ценность золота проявляется в его умеренности!

Статьи по теме.

Оранжевый цвет в интерьере.
Фиолетовый цвет в интерьере.
Черный цвет в интерьере.
Желтый цвет в интерьере.
Изумрудный цвет в интерьере.
Серый цвет в интерьере.

Желаем Вам удачи в поиске собственного стиля. Если Вам понравилась наша статья о дизайне интерьера, то приглашаем Вас в нашу группу на Facebook посвященную дизайну интерьеров и Вы всегда будете в курсе последних веяний в дизайне интерьера, решений для уютного и стильного дома, а также удивительно красивых новинок в области интерьерного декоративного освещения.
Купить люстры и светильники для дома можно в нашем магазине люстр и светильников Уютный-Свет.рф. Мы всегда к Вашим услугам.

Если Вам понравилась статья, проголосуйте за нее или перешлите друзьям. Ваша обратная связь поможет нам стать лучше.


Уют и Свет Вашему дому
Bender Rodrigez - А ты сделал репост?

А ЧТО ДУМАЕТЕ ВЫ?
comments powered by HyperComments




Новинки каталога



Лидеры продаж

Контакты