Бесплатная доставка
* при заказе от 5 000 рублей
+7 (495) 975-985-4
Заказ обратного звонка

Каталог продукции

По месту применения
Люстра
Светильник
Светильники TIFFANY
Бра
Спот
Настольные лампы и торшеры
Светодиодные
Уличное освещение
Технический свет
Комплектующие
Фабрики

Спецпредложения
Количество товара ограничено

Дизайн квартиры. С чего начать?

Перевод: Nomad | Источник: www.уютный-свет.рф  | Дизайн интерьера.
Поздравляем. Вы решили изменить свой дом. Что, теперь делать? У вас новый дом или квартира или Вы думаете обновить дом, в котором Вы жили много лет, ресталинг квартиры может быть сложной задачей, наполнение дорогостоящими решениями, результаты которых могли радовать Вас в течение долгих лет. Как Вы поймете, какой стиль подходит именно Вам? Какая нужна мебель в дом, какую купить люстру в каждую из комнат? Сделать всю работы самому или нанять профессиональных мастеров по ремонту квартир? Сколько Вы должны потратить? Какие шаги предпринять, какие нюансы учесть, чтобы гарантировать, что в итоге Вы будете довольны результатом?

Поздравляем. Вы решили изменить свой дом. Что, теперь делать?

У вас новый дом или квартира или Вы думаете обновить дом, в котором Вы жили много лет, ресталинг квартиры может быть сложной задачей, наполнение дорогостоящими решениями, результаты которых будут радовать Вас в течение долгих лет. Как Вы поймете, какой стиль подходит именно Вам? Какая нужна мебель в дом, какую купить люстру в каждую из комнат? Сделать всю работу самому или нанять профессиональных мастеров по ремонту квартир? Сколько Вы должны потратить? Какие шаги предпринять, какие нюансы учесть, чтобы гарантировать, что в итоге Вы будете довольны результатом? В этой статье, я постараюсь Вас провести через весь процесс, изменения Вашей дома от того момента когда Вы решили, что достойны более уютного дома, до заключительных работ. Мы будем говорить о выборе цвета, покупке и установке мебели, где и как Вы должны урезать расходы, а где наоборот - потратить. Но прежде чем Вы сделаете, что либо из выше описанного - оглядитесь!

Уютная гостиная

Осмотрите критическим взглядом свой дом.

Что Вам нравиться в нем? Что не нравиться? Какие чувства Вы ощущаете от общей эстетики обстановки? От комфорта? От тканей? От цвета? Извлеките урок из этого. В планировании нового стиля повторяйте то, что Вам нравится и не повторяйте те моменты, которые Вы не любите, просто потому что они знакомы Вам или Вам так удобней. Обратите внимание на изображение уютной комнаты: она располагается по нашим понятиям на чердаке, форма потолка косая, хорошую подвесную люстру здесь не повесишь, окна маленькие, цвет стен от оранжевого к красному. Но дизайнер, умело решил этот вопрос освещения: здесь не нужно яркое центральное освещение. Здесь нужно уютное, интимное освещение и два стильных настенных бра, и настольная лампа удачно выполнили свою задачу.

Уютная спальня

Напишите так называемое письмо Деду Морозу.

Создайте список пожеланий — Ваш список желаний Деду Морозу. Запишите все, что Вы хотели бы сделать, если бы деньги не были бы сейчас проблемой для Вас. Тогда конечная цель, станет более ясной. Но есть одно правило в составлении целей. Самое главное - это ранжирование целей, и ни в коем случае их нельзя писать в строчку. Все цели должны быть в столбик и им должен быть присвоен ранг, так проще понять:

  1. Какие дела Вы нужно сделать сейчас.
  2. Какие дела нужно будет сделать в ближайшее время.
  3. Какие дела следует отложить, пока не позволят финансы.

“Если у Вас нет основного списка, трудно расположить задачи по приоритетам”, говорит дизайнер интерьеров Эми Лафф из Виват Студий Luxe в Бристоле, Вирджиния. Обратите внимание как в данной комнате дизайнер решил вопрос с освещением: кухонная зона - подвесные светильники, обеденная зона - классическая подвесная люстра, зона отдыха - точечные потолочные светильники и светильник с вентилятором.

Гостиная в бежевых тонах

Собирайте фотографии.

Начните собирать фото комнат, которые Вам нравиться. Даже если Вы соберетесь нанять дизайнера интерьеров, то это поможет ему лучше понять смысл того, как Вы видите свой дом. Не пытайтесь сделать, это за один раз — дайте себе несколько недель или месяцев, чтобы собрать фотографии, поскольку Ваш вкус может развиться в течение подготовительного периода. Что-то, что приглянулось Вам в один из дней, может показаться банальным днем позже. Формируйте общее вид квартиры:

  1. Дизайн комнаты, цвет и вид обоев, потолка и пола.
  2. Освещение – в России, практически не уделяют такому моменту в освещении дома как использование бра. А ведь посмотрите как лаконично они вписываются в дизайн спальни. Купить бра, можно там же и где остальное освещение для дома. Сейчас есть проверенные интернет магазины люстр и светильников, с большим ассортиментом. Также можно выбрать светильники заранее, сохранить в корзине, но пока не покупать. Таким образом Вы можете возвращаться и сверять свои пожелания или изменить их выбрав другой светильник.
  3. Мебель – анализируйте, то что Вам нравиться, то что подходит именно Вашей квартире, анализируйте предложения традиционных магазинов и интернет магазинов мебели. Последний вариант проще потому, позволяет провести анализ, сравнить цены и фотграфии не покидая дома или рабочего места.
Уютная спальня

Вовлеките в этот процесс, свою дражайшую половину.

Во многих парах часто есть один партнер, который больше интересуется изменением жилья, чем второй. Вторая половина, часто говорит – Дорогой (ая), сделай так как считаешь сам нужным. Ни в коем случае так не делайте. Поскольку, как только Вы начинаете покупать вещи, у Вашей второй половины внезапно появиться свое мнение. Поэтому вовлеките его, или ее на некоторое время в самом начале в процесс, просто разглядывания фотографий интерьеров. “Проведите час или два за компьютером и смотрите на некоторые вещи вместе и разговаривайте о них”, говорит дизайнер интерьеров Алана Хомсли Вудленд-Хиллз, Калифорния. Поскольку Вы рассматриваете каждую комнату отдельно, спросите своего партнера, “Что Тебе нравиться в этом? А что не нравиться здесь?” В качестве альтернативы, Вы можете каждый собрать изображения понравившихся дизайнов квартир независимо друг от друга, затем сесть и сравнить то, что Вы выбрали. Таким образом, Ваш первоначальный выбор не поколеблет Вашего партнера. Поскольку Вы рассматриваете свои варианты вместе, Ваши взгляды сходства и различия сразу станут очевидными.

“Я не знаю то, что мне нравиться”.

Множество людей считают сложным ясно сформулировать то, что они хотят. Не позволяйте этому беспокойству Вас остановить. Позвольте тем фотографиям, которые Вы собрали, передать эту информацию Вам. Смотрите на особенности, которые появляются снова и снова: стиль обстановки, цветовые палитры, образцы материалов, количества мебели в каждой комнате. Позвольте этим особенностям вести Вас. У большинства людей есть понятие базового уровня комфорта, объясняет Хомсли. Они знают, в комнате с каким стилем им нравится находиться, а в каких не нравится. Хотя время от времени неплохо рискнуть и побыть вне Вашей зоны комфорта, но маловероятно, что Вам понравиться жить в минималистском современном пространстве, если Вашим естественным желанием будет старый добрый прованс или классический стиль. Так что доверяйте своим инстинктам. Кстати, обратите внимание что в комнате нет центрального освещения, за это отвечают споты. Они дают точечный направленный свет.

Споты в гостиной

Сформируйте иной взгляд.

Теперь, когда Вы понимаете как начать с нуля, Вы понимаете каким должен быть Ваш интерьер, что вошло в список всех Ваших значимых пунктов в будущем интерьере, какие пункты должны остаться, а какие должны быть вычеркнуты. Следует иметь в виду, что, если Вы любите мебель обитую материей, но Вам не нравится ваша старая ткань, то она может быть перешита. Деревянные части могут быть перекрашены. И если есть вещи перешедшие по наследству у которых высокая сентиментальная цена, но Вы не можете спокойно жить с ними потому что они Вам не нравятся, ну что, жизнь слишком коротка, чтобы жить с вещами, которые Вы не любите.

Выбор аксессуаров

Все за раз или шаг за шагом?

Если у Вас есть бюджет, чтобы сделать все сразу, любой ценой идите на этот вариант. Если Вы хотите все сделать сразу, но не можете позволить себе это сейчас, то экономьте Ваши деньги где только возможно и сделаете все задуманное сразу, но позже. Если Вы не можете позволить себе сделать все это сразу, то закончите одну комнату перед переходом к следующему шагу, вместо того, чтобы сделать немного в одной комнате и немного в другой.

Дизайн гостиной в голубых тонах

“Проживание в полуоконченном пространстве не сделает людей счастливыми”, говорит Хомсли. “Я думаю, что лучше ждать и накопить, а не делать Ваш проект по частям”.

Желаем Вам удачи в поиске собственного стиля. Подписывайтесь на наши статьи и Вы всегда будете в курсе последних веяний в дизайне интерьера, решений для уютного и стильного дома, а также удивительно красивых новинок в области интерьерного декоративного освещения. Магазин стильных люстр и светильников Уютный-Свет.рф всегда к Вашим услугам.

Если Вам понравилась статья, проголосуйте за нее или перешлите друзьям. Ваша обратная связь поможет нам стать лучше.

Уют и Свет Вашему дому

Bender Rodrigez - А ты сделал репост?

А ЧТО ДУМАЕТЕ ВЫ?
comments powered by HyperComments




Новинки каталога



Лидеры продаж

Контакты