Бесплатная доставка
* при заказе от 5 000 рублей
+7 (495) 975-985-4
Заказ обратного звонка

Каталог продукции

По месту применения
Люстра
Светильник
Светильники TIFFANY
Бра
Спот
Настольные лампы и торшеры
Светодиодные
Уличное освещение
Технический свет
Комплектующие
Фабрики

Спецпредложения
Количество товара ограничено

Дом в колониальном стиле в Санто-Доминго

Перевод: Nomad | Источник: www.уютный-свет.рф  | Загородный дом.
Когда за окном осень, наступают первые холода, хочется на мгновение оказаться там, где всегда тепло и царит лето. Доминиканская республика, город Санта-Доминго – столица и всемирно известный культурный центр, занесённый в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Санто-Доминго стал столицей всех испанских колоний в Южной Америке.

Невероятная архитектура, возведённая во времена Колониальной Эпохи создаёт в городе атмосферу богатейшего уголка мира, сочетая арабский и европейский стиль, присущий 16 веку.

Основан город в 1496 году братом знаменитого мореплавателя Христофора Колумба, Бартоломео Колумбом. Первоначально город назывался Новая Изабелла, однако впоследствии был переименован в Санто-Доминго, что в переводе с испанского означает «Святое Воскресенье». Считается, что именно в этот день город был основан.

Уникальные дизайны интерьеров в магазине люстр уютный-свет.рф

Такой удивительный проект называется Casas del XVI и как говорят создатели этого дома, “он сохраняет красоту колониальных зданий, относящихся ко времени самых ранних европейских поселенцев, классические римские крыши и кирпичные арки, повторяют стиль первоначально построенных в испанскую Колониальную эру”.
Удобный домашний интерьер окутывает гостей своим колониальным очарованием. Особое внимание было уделено проектированию наружной области, где пальмы затеняют зоны отдыха, обеденные столы и замечательный бассейн. Весь дом буквально утопает в зелени, а окружающая природа завораживает и восхищает.

Уникальные дизайны интерьеров в магазине люстр уютный-свет.рф

Колониальный стиль – это своеобразный синтез культур. На захваченные земли колонизаторы привезли свои обычаи, язык, предметы интерьера и быта. Результатом взаимопроникновения культур стал экзотический колониальный стиль, для которого характерна лёгкость и простор. Интерьер в колониальном стиле - это изобилие для современного человека экзотики в сочетании с современными технологиями. Главным образом в оформлении интерьера используют дерево, красивые мраморные полы, величественные колонны, великолепные арки и потолки с балками. А крытая веранда опоясывающая дом, позволяет наслаждаться тропическим бризом на открытом воздухе.

Уникальные дизайны интерьеров в магазине люстр уютный-свет.рф
Уникальные дизайны интерьеров в магазине люстр уютный-свет.рф

Пол в интерьере колониального стиля подразумевается из камня или дерева дорогих пород. Керамическая плитка или ламинированная доска как искусственные заменители возможны, но данный стиль отражает ещё и состоятельность его владельца.
К тому же применение плитки и камня для отделки пола, по замыслу схоже с теми же задачами которые они выполняют и арабских странах. Это - естественное охлаждение помещения в жарком климате.

Уникальные дизайны интерьеров в магазине люстр уютный-свет.рф Подвесные светильники с изящными плафонами, создадут уютную атмосферу в вечернее время за ужином.
Уникальные дизайны интерьеров в магазине люстр уютный-свет.рф Это комната отличный пример того, что стиль и дизайн это совокупность отделки, мебели, аксессуаров, интерьерного освещения и конечно современной техники которая облегчает нашу жизнь.

Каждая вещица в интерьере придаёт особый смысл окружающим предметам. Уместно будут смотреться в таком интерьере экзотические статуэтки, африканские маски, тяжёлые подсвечники и правильно подобранные подвесные люстры, плетёные столики, корзины и чемоданы. Все это будет яркими акцентами, делающими интерьер уникальным и особенным. Простота мебели, оконных и дверных проёмов дополнятся богатством отделки и мелких деталей, как правило, исполненных вручную.

Уникальные дизайны интерьеров в магазине люстр уютный-свет.рф Широкие проемы позволяют естественным образом охлаждать комнаты, стильные настенные бра создадут мягкую подсветку, а потолочные вентиляторы - это обязательный элемент в жарком климате.

Потолок является украшением интерьера и указывает на характерный стилистический признак колониального стиля, передаёт колорит и служит элементом декора. Хотя раньше на балки возлагалась совершенно другая миссия. Они были несущими конструкциями, принимали на себя нагрузку крыши.

Уникальные дизайны интерьеров в магазине люстр уютный-свет.рф Спальня в белом цвете.

Освещение интерьера в колониальном стиле.

Городу присущ влажный тропический климат, в котором средняя температура воздуха на протяжении целого года составляет 25 градусов. В таком доме очень много света, днём от солнца, а вечером от многочисленных светильников. Подвесная люстра может быть классического стиля, с несколькими плафонами или одним округлым или пирамидальным. В разных комнатах потолочные светильники могут оставаться классикой, а могут превращаться в современные мотивы. Обилие бра, торшеров, встроенных и подвесных светильников позволяет оставаться дому прекрасно освещённым даже вечером и проводить прекрасные тёплые вечера в кругу близких друзей.

Уникальные дизайны интерьеров в магазине люстр уютный-свет.рф

Колониальный стиль отличается экзотичностью, поэтому для украшения интерьера часто используются атрибуты животного мира. Это связано с тем, что в восточных странах, откуда позаимствованы такие украшения, природа и животный мир пользуются особым почитанием и уважением. Маленькие, подчас незаметные, штрихи придают интерьеру особый шарм и делают его неповторимым. Очень большое значение имеют различные аксессуары.

Уникальные дизайны интерьеров в магазине люстр уютный-свет.рф

Экзотика, соседствующая с классикой, типична для колониального стиля. Так, плетёные кресла имеют классические подушки с чехлами, обычную белую мебель разбавляет панно ручной работы, тёмный тяжёлый комод и великолепный мраморный пол контрастируют с обычным белым потолком с точечными светодиодными светильниками.

Уникальные дизайны интерьеров в магазине люстр уютный-свет.рф
Уникальные дизайны интерьеров в магазине люстр уютный-свет.рф
Уникальные дизайны интерьеров в магазине люстр уютный-свет.рф

Интерьер в колониальном стиле невозможно представить без резной массивной мебели. Кровать имеет деревянные или кованые спинки, а также полог, который может выглядеть как шатёр в духе восточных сказок Шахерезады. Или это могут быть деревянные стойки.

Уникальные дизайны интерьеров в магазине люстр уютный-свет.рф Гостиная в голубых тонах, чем то напоминает прохладный бассейн, в который так и хочется окунуться в жаркий полдень.

Из-за ярких деталей стены лучше красить в однотонный цвет, чтобы они, как фон, держали интерьер в едином пространстве. Тем более что стены никогда не останутся пустыми: на них появятся картины, зеркала, экзотические предметы из дальних стран.

Уникальные дизайны интерьеров в магазине люстр уютный-свет.рф
Уникальные дизайны интерьеров в магазине люстр уютный-свет.рф

Статьи по теме.

Дом в альпийском стиле - Шале.
Загородный дом - Eberl residence.
Загородный дом в стиле минимализм.

Желаем Вам удачи в поиске собственного стиля. Если Вам понравилась наша статья о дизайне интерьера, то приглашаем Вас в нашу группу на Facebook посвященную дизайну интерьеров и Вы всегда будете в курсе последних веяний в дизайне интерьера, решений для уютного и стильного дома, а также удивительно красивых новинок в области интерьерного декоративного освещения.
Купить светильники для спальни можно в нашем магазине люстр и светильников Уютный-Свет.рф. Мы всегда к Вашим услугам.

Если Вам понравилась статья, проголосуйте за нее или перешлите друзьям. Ваша обратная связь поможет нам стать лучше.


Уют и Свет Вашему дому
Bender Rodrigez - А ты сделал репост?

А ЧТО ДУМАЕТЕ ВЫ?
comments powered by HyperComments




Новинки каталога



Лидеры продаж

Контакты