Бесплатная доставка
* при заказе от 5 000 рублей
+7 (495) 975-985-4
Заказ обратного звонка

Каталог продукции

По месту применения
Люстра
Светильник
Светильники TIFFANY
Бра
Спот
Настольные лампы и торшеры
Светодиодные
Уличное освещение
Технический свет
Комплектующие
Фабрики

Спецпредложения
Количество товара ограничено

Реконструкция. Правильное освещение одной темной квартиры в Лондоне

Перевод: Nomad | Источник: www.уютный-свет.рф  | Дизайн интерьера.
Когда дизайнеры Себастьян Кэмизули и Ана Мартинс, впервые увидели эту квартиру, на первом этаже в Кентиш- Тауне, в Северном Лондоне, они поняли, что с таким проектом они давно не сталкивались. В ней все было не правильно с точки зрения проекта и расположения.

Гостиная и кухня были во фронтальной части дома, спальня в задней, коридор выводил в сад. “Это был плохой проект 70х годов, но владельцы – как только купили его - увидели в нем хороший потенциал и привлекли нас”, говорит Камизули.

Дизайн интерьера лондон

Часть работ нужно было выполнить с оригинальным задним двориком, который не отвечал своим функциям.
Дизайнеры полностью изменили план кухни, сделав ее более открытой, жилую и обеденную зоны расширили и объединили. Также были проведены работы по восстановлению сада в задней части дома. “Мы хотели вернуть сад в дом”, говорит Кэмизули.
Дизайнеры также разместили, отдельную гостиную комнату перед ванной и спальней. При создании нового внутреннего пространства в этой части квартиры им удалось затопить комнату естественным солнечным светом. Несмотря на большое окно, были установлены подвесные светильники для кухни над столом и над кухонной плитой.

Дизайн интерьера лондон

В значительной части нам пришлось провести большой объем работ, по изменению и восстановлению большей части дома. Особенно это коснулось задней части дома, кирпичной стены сада, которую пришлось существенно переделать, заменив кладку.
В центре кухни, небольшой деревянный рабочий стол, а над ним сделали так называемый “стойку мясника”, с креплениями для металлической посуды.

Дизайн интерьера лондон

Владельцы собрали много интересной мебели и аксессуаров, прежде чем проект начался, находя их на блошиных рынках, магазинах розничной торговли и небольших антикварных магазинчиков.
Серые подвесные светильники над обеденным столом были самой настоящей находкой. Первоначально они находились на старой фабрике MGM. Они были проверены и перекрашены. Дизайнеры повесили их на длинных темно-красных шнурах после того как комната была переделана.

Дизайн интерьера лондон

Мартинес и Кэмизули добавили два окна в стене. Одно было сделано ближе к саду и также затрагивало внутреннюю часть квартиры. Дизайнеры постарались скрыть структурные стальные балки. “Мы упорно работали, чтобы скрыть их. Нам не нужны были выставленные напоказ стальные перекрытия. Мы работали в стиле с викторианским уклоном, и не хотели, чтоб в нем был промышленный стиль”. Чтоб усилить чувство времени, простоватый паркет был уложен ёлочкой, а черепичная плитка в традиционном стиле, была встроена в рабочую область.

Дизайн интерьера лондон

Лицевая часть шкафов, была сделана из очищенной старой кирпичной кладки и старого настила с пола. Высокий шкаф рядом с холодильником, был сделан из этого же материала.
Удачно проработанный внутренний двор, оставляет хорошее пространство между кухней и спальней, наполняя воздухом и светом. Это также создаёт дополнительное пространство в квартире. У нас было 5-7 м², мы оставили старую кладку, только облагородив ее. Теперь в хозяев есть немного пространства для небольшого стола и стула, для того чтоб посидеть выпить чашку кофе или почитать газету.

Дизайн интерьера лондон

Стеллажи сделаны из того же материала что и дверцы шкафов – из старых исправленных половиц. Старинная арматура для креплений, куплена на блошином рынке во Франции.

Дизайн интерьера лондон
Дизайн интерьера лондон

Стеллаж напротив кухни также был самостоятельно сделан владельцами. Они построили его из массива МДФ и остатков досок от пола. Шкаф из стекла был сделан из старого окна. Рабочее место над компьютером освещается настенным бра.

Дизайн интерьера лондон

Вид на спальню слева и на парадную дверь справа, смягчает переход между жилой площадью и спальней, создавая комфортное пространство. Оконные рамы сделаны из дуба, эргономично вписавшись в дизайн с широким использованием элементов из натурального дерева. Дизайнеры, также уложили плитку во внутреннем дворе, и паркет елочкой, чтоб повторить рисунок в кухне.

Дизайн интерьера лондон

Спальня получилась небольшой, это факт, но не было никакой потребности делать ее больше, потому что у нас было достаточно вспомогательного пространства вокруг. Комната не имеет центрального освещения, а освещается солнечным светом, а в темное время, двумя прикроватными настенными светильниками. Ванная комната сделана бездверная, заказчики согласились с этим. Может быть со временем они захотят изменить свое мнение.

Дизайн интерьера лондон

Дверь в противоположной стороне ванной, ведет в раздевалку, которая выводит в дамскую комнату, а оттуда в гостиную. В качестве источников освещения использованы простые недорогие подвесные светильники и встраиваемые точечные светильники.

Дизайн интерьера лондон
Дизайн интерьера лондон

Место для хранения обуви, создано из старых ящиков и находится позади двери в гостиную.

Дизайн интерьера лондон
Хрустальная люстра в интерьере

Эта комната первоначально была спальней, и дизайнеры повторно меняли стиль комнаты. Стены уже были покрашены в темно-серый цвет, так выбрали заказчики. Но лепные элементы на потолке, красивая хрустальная люстра, все новое. Все это было внесено, чтоб правильно влиться в тот стиль, который уже был тут ранее.
Камин аналогичен, тому, что стоял в ванной комнате. Они оба были очищены и исправлены. Понадобилось много времени на очистку от краски и отделку мрамором, чтоб вернуть камину былую славу которую он занимал ранее в этом доме. Но не если у Вас нет камина, то можно купить качественный электрокамин, и Вы достигнете того же эффекта у себя.

Дизайн интерьера лондон

Так выглядит квартира с улицы.

Желаем Вам удачи в поиске собственного стиля. Подписывайтесь на наши статьи и Вы всегда будете в курсе последних веяний в дизайне интерьера, решений для уютного и стильного дома, а также удивительно красивых новинок в области интерьерного декоративного освещения. Магазин стильных люстр и светильников Уютный-Свет.рф всегда к Вашим услугам.

Если Вам понравилась статья, проголосуйте за нее или перешлите друзьям. Ваша обратная связь поможет нам стать лучше.

Уют и Свет Вашему дому

Bender Rodrigez - А ты сделал репост?

А ЧТО ДУМАЕТЕ ВЫ?
comments powered by HyperComments




Новинки каталога



Лидеры продаж

Контакты