Бесплатная доставка
* при заказе от 5 000 рублей
+7 (495) 975-985-4
Заказ обратного звонка

Каталог продукции

По месту применения
Люстра
Светильник
Светильники TIFFANY
Бра
Спот
Настольные лампы и торшеры
Светодиодные
Уличное освещение
Технический свет
Комплектующие
Фабрики

Спецпредложения
Количество товара ограничено

Renovation in London. Дом в викторианском стиле для большой семьи

Перевод: Nomad | Источник: www.уютный-свет.рф  | Дизайн интерьера.
Хрустальные люстры, подвесные люстры в интерьере, дизайн дома в Лондоне, статьи о дизайне.
Дом в викторианском стиле, разделенный на квартиры, вернулся к своим основам – дому на одну семью с новой кухней и столовой. Удобное жилье для семьи из семи человек всегда будет головной болью для любой семьи особенно в городском доме в викторианском стиле. Однако дизайнер Элеонор Уивер была полна решимости создать гармоничный дом, который бы поощрял большие семейные сборы, но оставляя за членами семьи собственные приватные уголки.

“Мы хотели иметь достаточно спален, чтоб разместить всех”, говорит Уивер, “а также зоны для игр младших детей и жилые комнаты для подростков. И разумеется своя комната для родителей”. В результате мы получили – много пространства для большой семьи с большой столовой и кухней формирующей центр дома.

Английский интерьер
Рабочий кабинет. Освещение – хрустальная подвесная люстра, напольный торшер, подсветка для картин.

Изначально дом был разделён на квартиры. “Поэтому первоначальной задачей было объединить воедино обратно то, что было разделено” говорит Уивер. Мы расчистили подвал и расширили заднюю часть дома, а также изменили внутреннее пространство.
Так как во время переделки некоторых стен, во многих комнатах лепные украшения были сломаны, их требовалось заменить, на всем первом этаже был уложен новый дубовый пол. Также были обновлены все камины в доме. Так как дом был разделен, в нем не было никакой однородности.

Английский интерьер

На первом этаже, одна из комнат, которая попадется на глаза, окрашена в богатый темно-синий цвет. “Клиенты хотели комнату, у которой будет сильное чувство наследия” говорит Уивер. Темно-синий цвет отлично сочетается с богатой кожаной обивкой мебели. Изящное оригинальное лепное украшение комнаты и обшитые панелями двери заканчивают общий вид комнаты. Ряд рабочих шкафов, выравнивает одну стену, окрашенную тем же, темно-синим цветом. Уивер говорит, что стремилась создать успокоительную и изящную атмосферу библиотеки, чтоб поощрить работу и внимательность. Неудивительно, что комната используется в качестве домашнего офиса этой семейной пары.

Английский интерьер

Эта гостиная позиционируется, как строго взрослая зона. Большое королевское зеркало над камином, изящная мягкая мебель, красивейшая хрустальная подвесная люстра. Мы постарались подобрать подвесные люстры с драпировкой цепи шелком. “Это более приятно взгляду, чем открытая цепь” говорит Уивер. Обшитые панелями стены, придают оригинальный взгляд, но все это тщательная имитация, проходящая через всю квартиру.

Английский интерьер

У обеих гостиных комнат, изящные двойные двери обшитые декоративными панелями.

Английский интерьер

Толстые шелковые занавески такого же цвета, как и мебель, изготовлены на заказ. Уивер добавила ставни на окна, так как комната находиться на уровне улицы, и нужно избавить хозяев от лишних глаз. Ставни сделаны таким образом, что скрывают гостиную от прямого взгляда, но позволяют свету приникать сквозь них и наполнять комнату солнцем.

Английский интерьер

Кухонно-столовая зона была разработана таким образом, чтоб быть сердцем дома, она размещена в новой задней части дома. Уивер подчеркнула важность создания большого кухонного пространства, где вся семья могла бы объединиться и пообщаться. Уивер создала очень большую барную стойку для завтраков, приблизительно 6 метров длиной. “Остров был определённо главной особенностью” говорит Уивер. Барная стойка была сделана из дорогостоящей темной древесины сорта sapelе - 1450£ за м² и покоится на толстых вырезанных ножках, напоминающих сильные мускулистые ноги атлантов.
Три больших подвесных светильника для кухни гарантируют, полноценное освещение кухонного острова. Большие окна в крыше наполняют кухню приятным солнечным светом.

Английский интерьер

Уивер создала классическую кухню с деревянными шкафами ручной работы. Они окрашены в свободные бледные тона и доходят до потолка. “Мы постарались максимизировать пространство и подчеркнуть высоту потолка’ говорит Уивер.

Английский интерьер

Чтоб оптимизировать хранение кухонной утвари, Уивер объединила дубовую кладовую, у которой есть дополнительная гранитная рабочая поверхность. “Семья хранит там такие вещи как кофеварка, тостер, таким образом, эти предметы не занимают полезное пространство на рабочей поверхности” говорит Уивер.

Английский интерьер

Кухня объединена с гостиной, где дети болтают, пока готовится обед или ужин. “Это – одно из главных мест в доме для встреч и общения семьи” говорит Уивер.

Английский интерьер

Бархатисто-голубые стулья, обеденный стол, красивейшая подвесная хрустальная люстра каждый прием пищи превращают в королевский прием. Но Уивер говорит, что члены семьи, как правило, используют кухонный остров для приема пищи, хотя обеденный стол, долгое время находиться во владении семьи.

Английский интерьер

Двойные двери, выводящие на внутренний дворик, создают ощущение, что Вы находитесь в пригороде, вдали от шумного города. Они также способствуют поступлению большого количества солнечного света в кухонно-столовую зону.
Создавая эту дополнительную зону, Уивер и ее команда, гарантировали, что он будет соответствовать своим видом общему облику здания. Для этого пришлось разыскать сносимые дома, этого же периода постройки и использовать кирпичи вторично для отделки здания и проведения внешних работ. Конечный замысел, должен был стилистически совпадать с оригинальным зданием и не выделяться.

Английский интерьер

Наверху находится спальня взрослых, соединенная с отдельной ванной. Кровать, прикроватные столики и пуфик – все сделано под заказ. Спинка кровати обита шелком, покрывало и поверхность кровати – бархатом. Хрустальная люстра, общий облик спальни, стильная отделка – создают роскошное настроение каждый день.

Английский интерьер

В одной из комнат для младших мальчиков, Уивер создала игривое стильное пространство, которое останется актуальным по мере взросления его хозяев. Картина с комиксами и принт с именем мальчика на стене, создают яркие мгновения настоящего, о которых с грустью будут вспоминать в будущем. Зона хранения под кроватью, гарантирует, что игрушки будут сохранены опрятными и легкодоступными.

Английский интерьер

В другой комнате, Уивер по просьбе ребенка, создала стену для скалолазанья. Это добавляет ей много приятных минут. Заказчики благодарны Элеонор, за то, что она сумела воссоединить и создать уютное семейное гнездо, которое очень долго будет объединять эту английскую семью.

Желаем Вам удачи в поиске собственного стиля. Подписывайтесь на наши статьи и Вы всегда будете в курсе последних веяний в дизайне интерьера, решений для уютного и стильного дома, а также удивительно красивых новинок в области интерьерного декоративного освещения. Магазин стильных люстр и светильников Уютный-Свет.рф всегда к Вашим услугам.

Если Вам понравилась статья, добро пожаловать в нашу группу на Facebook посвященную дизайну интерьера и новинкам декоративного освещения. Голосуйте за статью или перешлите друзьям. Ваша обратная связь поможет нам стать лучше.

Уют и Свет Вашему дому

Bender Rodrigez - А ты сделал репост?

А ЧТО ДУМАЕТЕ ВЫ?
comments powered by HyperComments




Новинки каталога



Лидеры продаж

Контакты